手作り果実酒/シロップユスラウメ① こんにちは、なるねこです。 先日、直売コーナーに行ったらこんなかわいい食べ物を見つけました! かわいい~! 名前はユスラウメ。 庭のユスラウメの花が咲き始めた 今年も一杯の赤い実を付けてくれそうだ。 昨年仕込んだ ユスラウメ酒 が、いい感じに仕上がってきた 蓋を開けるとユスラウメ特有のフルーティな香 ユスラウメの果実酒 材料 ① ユスラウメ1㎏ ② 氷砂糖やてんさい糖、キビ砂糖など 分量はユスラウメと同量が基本 わたしは甘いお酒が苦手なのでユスラウメ1㎏に対しキビ砂
ヤフオク 山桜桃梅 赤実ユスラウメ苗木
ユスラウメ酒 作り方
ユスラウメ酒 作り方-サクランボに近い味がしますが、甘みも薄く、酸味も少ないので加工向け。ジャムや冷凍してアイスに加えるのがオススメ。 はじめに ユスラウメは梅雨前後に赤い実をつけます。 庭先や公園で見か そこで、一般的な梅酒のレシピで見ていくことにしましょう。 梅 1kg 氷砂糖 500g~1Kg ホワイトリカー 35度 18L 熟成期間は、数か月~半年以上 1年以上にすればさらに美
ゆすらうめ(山桜桃)のコンフィチュール by uronn ゆすらうめ、グラニュー糖、キルシュ、レモン汁、ゆすらうめ、氷砂糖、ホワイトリカー 話題入り感謝♪ 庭木に成る小さなさくらんぼ、ゆSee Tweets about #ユスラウメ酒 on Twitter See what people are saying and join the conversationユスラウメ酒の作り方 (instagram ID dai_fuku_3) 半透明の赤い果実、ユスラウメを使ったきれいなルビー色の果樹酒は、初心者でも簡単に、冷暗所に置いて1ケ月ほどで完成します。 両手いっ
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